УкрРус

Под покровом ночи: суд арестовал на два месяца второго "убийцу" Бузины

  • Андрей Медведько
    Андрей Медведько
    podrobnosti.ua

Подозреваемый в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрей Медведько арестован на два месяца, до 14 августа.

Такое решение принял Шевченковский районный суд Киева на заседании, которое началось в 16:00 четверга и продлилось до двух часов ночи, передает "Интерфакс-Украина".

Суд счел, что существуют достаточно оснований для взятия Медведько под стражу. При этом Фемида отклонила ходатайство о взятии подозреваемого на поруки со стороны трех народных депутатов Игоря Луценко, Юрия Левченко и Андрея Ильенко.

Напомним, подозреваемый в убийстве Бузины Медведько - один из лидеров сотни Самообороны Майдана и комендант КГГА во время Революции Достоинства, он также является участником АТО и проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2". Сам Медведько свою вину полностью отрицает, заявляя, что правоохранители били его и выкрали его девушку.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг вечером, 18 июня, суд также постановил арестовать другого подозреваемого в убийстве публициста и писателя Олеся Бузины Дениса Полищука на два месяца.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании убийц журналиста Олеся Бузины. Министр сначала заявил о задержании двоих подозреваемых, затем - о поимке их третьего предполагаемого сообщника.

Наши блоги