УкрРус

В Союзе его бы расстреляли: Багиров рассказал, что грозит Азарову в Украине

  • Николай Азаров
    Николай Азаров

За хищение в особо крупных размерах экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову грозит тюремное заключение на срок 15 лет. В Советском союзе наказание за подобные преступления было намного более жестким – смертная казнь. Отсидев половину срока "в комфортных условиях" экс-премьер может оказаться на свободе.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

"Если говорить о нормах закона, который сегодня действует на территории Украины, то Азарова можно осудить заочно", - сказал он. "За хищения в особо крупных размерах в советское время была "вышка" - таких преступников расстреливали. У нас Азарову могут подарить 15 лет в комфортных условиях, с холодильником, кондиционером, телевизором, интернетом, ресторанной едой, джакузи, девушками и прочим", - сказал он.

Правозащитник также предполагает, что, отсидев половину срока, то есть 7,5 лет, Азаров может оказаться на свободе, "с 2 миллиардами в кармане".

"Неужели выпустят за хорошее поведение?" - поинтересовался "Обозреватель". "Закон предусматривает ряд льгот и условий досрочного освобождения, в том числе амнистию и помилование. В нашей стране все может произойти", - ответил Багиров.

"Может ли он уехать за рубеж, будучи досрочно освобожденным?" - спросил "Обозреватель". "Почему бы нет?" - заметил правозащитник.

И, шутя, добавил: "Я согласен отсидеть 7,5 лет в шикарных условиях за 2 миллиарда гривен. Уверен, многие читатели тоже были бы не против".

Как писал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины вызвала бывшего экс-министра Украины Николая Азарова в военную прокуратуру. Экс-премьеру вменяется в вину завладение в составе преступной организации под руководством Виктора Януковича имуществом, принадлежащим ОАО "Укрнафта "и ОАО" Украгазвидобування " на общую сумму более 2 миллиардов гривен.

Наши блоги