УкрРус

Администрация Севастополя проиграла суд китайскому движению

  • Администрация Севастополя проиграла суд китайскому движению

Севастопольская городская государственная администрация проиграла суд последователям запрещенной в Китае организации Фалунь Дафа, сообщает портал "15 минут".

Отмечается, что администрация города запретила этому движению провести свое мероприятие на Приморском бульваре 29 июля. В ответ на отказ участники акции подали в суд.

"Нами была подана заявка на 28 июля. Администрация просила провести акцию 1 августа. Но у нас жесткий график! Мы предложили 29-е, но нам опять запретили. Тогда мы и подали иск. Суд признал, что администрация не права", — рассказал ученик Фалунь Дафа Евгений Верес.

29 июля это мероприятие все же состоялось – представители Фалунь Дафа танцевали в традиционных костюмах, показывали номера с барабанами и физические упражнения.

"Практика помогает быть здоровым и счастливым. Для севастопольцев Фалунь Дафа очень важен, он повышает нравственность. Путем повышения нравственности улучшается физическое тело, повышается иммунитет и цивилизация остается", - говорит жительница Севастополя Ирина Козловская.

Наши блоги