УкрРус

Задержавшего судью сотрудника ГСО выпустили под домашний арест

  • Задержавшего судью сотрудника ГСО выпустили под домашний арест

Апелляционный суд Харьковской области 20 июня изменил меру пресечения для задержанных неделю назад сотрудников Госслужбы охраны. В частности, Сергея Зубко отпустили под домашний арест, передают "Вести".

Что интересно, самого сотрудника Госслужбы охраны в зал суда не привозили: во время вынесения решения он оставался в Следственном изоляторе.

По закону, он не имеет права покидать пределы собственной квартиры, а на руку ему наденут специальный браслет, информация с которого о передвижении будет передаваться в милицию.

Тем временем в Апелляционном суде вот-вот начнутся слушания об изменении меры пресечения для двух напарников Сергея Зубко - Игоря Колюшенкова и Артема Крылова.

Напомним, в ночь на 13 июня в ресторане "Старгород" произошла драка между судьей одного из райсудов Харькова и гражданином России. Прибывшие на место инцидента сотрудники Госохраны, пытаясь усмирить нетрезвого судью, применили к нему физическую силу. Утром 13 июня правоохранителей арестовали. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Наши блоги