УкрРус

В Москве с боем задержали похитителей сына ресторатора

Читати українською
  • В Москве с боем задержали похитителей сына ресторатора

Следственный комитет России по Москве расследует уголовное дело по факту похищения 20–летнего жителя Москвы, сына владельца ресторана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Поздно ночью 18 апреля, по предварительному сговору, у одного из домов на улице Новокосинской неизвестные напали на 20-летнего молодого человека, посадили во внедорожник и увезли в неизвестном направлении. Похитители обладали информацией о том, что отец потерпевшего владеет одним из ресторанов и транспортной компанией, поэтому стали требовать от него $700 тыс. за освобождение сына.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 25 апреля местонахождение потерпевшего было установлено и он был освобожден. В ходе проведения спецоперации по освобождению потерпевшего и задержанию четверых подозреваемых последние оказали вооруженное сопротивление. В результате один из них получил огнестрельное ранение в брюшную полость, от которого впоследствии скончался. Трое других участников преступной группы следователями задержаны.

В настоящее время всем подозреваемым уже предъявлены обвинения по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). Расследование уголовного дела продолжается.

Наши блоги