УкрРус

Подробности задержания Ефремова: "гости" приехали на Porsche Cayenne

  • Александр Ефремов
    Александр Ефремов
    zn.ua

"Обозревателю" стали известны подробности задержания Александра Ефремова.

14 февраля в 23.00 к дому на Подоле в Киеве, где проживает Ефремов, подъехал автомобиль Porsche Cayenne, из которого вышли четверо мужчин в гражданской одежде. Они позвонили в дверь - открыл сам Ефремов. Мужчины, предъявив удостоверения сотрудников Генпрокуратуры и СБУ, вручили ему повестку о задержании.

Сопротивление, по информации источника "Обозревателя", Александр Ефремов не оказывал, скрыться не пытался.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила о задержании экс-регионала. "В субботу, 14 февраля, сотрудники генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины провели спецоперацию по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Ефремова Александра Сергеевича, который подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге", - говорится в пресс-релизе ГПУ, со ссылкой на генерального прокурора Виктора Шокина.

Позднее новый генпрокурор выступил с заявлением по поводу задержания Ефремова.

По предварительной информации, заседание Печерского суда, в котором планируется рассматривать дело Ефремова, назначено на понедельник, 16 февраля.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ГПУ проверяла причастность Ефремова и Королевской к финансированию террористов.

Наши блоги