УкрРус

Украинские пограничники остановили авто немцев с живой "контрабандой"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    facebook.com

В ночь на четверг, 27 августа, украинскими пограничниками были задержаны жители Германии, которые пытались вывезти с территории Украины новорожденного ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины на странице в Facebook.

"Сегодня ночью в пункте пропуска "Краковец" на Львовщине пограничники Мостисского отряда задержали двух граждан Германии. В салоне автомобиля кроме мужчины и женщины ехали двое их несовершеннолетних детей, граждан Германии, а также новорожденный младенец", - говорится в сообщении.

Как стало известно, автомобиль с живой "контрабандой" ехал в сторону Польши. Мужчина показал сотрудникам Госпогранслужбы Украины свидетельство о рождении ребенка, а также нотариально заверенное заявление матери-украинки о разрешении на вывоз ребенка за границу.

Немец утверждает, что новорожденный является его ребенком от украинки, с которой они планируют пожениться.

Пограничникам показался очень странным тот факт, что мужчина никогда прежде не был на территории Украины, а его будущая "жена" не выезжала в Европу, поэтому, встретится жених с невестой, ранее никак не могли.

На данный момент сотрудниками правоохранительных органов проверяется легальность предоставленных документов, а также устанавливают личность и место жительства матери младенца.

Следственные подразделения органов прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины уведомлены о выявлении признаков уголовного правонарушения, а именно торговле людьми.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Донбассе пограничники нашли мужчину, который утверждает, что его похитили.

Место:
Наши блоги