УкрРус

Бригинец обратился к Захарченко по поводу смерти милиционера, которого не спасли коллеги

Читати українською
  • Бригинец обратился к Захарченко по поводу смерти милиционера, которого не спасли коллеги
    Телеграф

Нардеп от фракции "Батьківщина" Александр Бригинец обратился к исполняющему обязанности министра внутренних дел Виталию Захарченко по поводу смерти херсонского милиционера, которого коллеги, не смотря на его ранения, не спешили спасать. Об этом сообщается на официальном сайте Бригинца.

Правоохранитель Александр Кисилевский умер от ранений, которые были им получены во время драки 27 января 2014 года. Александр Бригинец квалифицирует действия коллег погибшего как преступную халатность, которая требует служебного расследования.

"Обратите внимание! Во-первых, сотрудники милиции, которые по официальной версии были ранены в 19 час. 30 мин. 27 января 2014 на пересечении улиц Кулика и Мира города Херсон скорую помощь на место инцидента не вызвали. Во-вторых, раненого милиционера транспортировали не в ближайшую (причем очередную) больницу, а повезли в другую часть города. Третье, раненого милиционера доставили в больницу только через полтора часа после инцидента, в свою очередь не могло не повлиять на его состояние и уменьшило шансы остаться живым", - подчеркнул Бригинец.

В своем депутатском обращении к Захарченко Бригинец попросил чиновника дать информацию о составе комиссии, которая будет вести служебное расследование. Нардеп также попросил проинформировать его о результатах этого расследования и о том, как будут наказаны милиционеры, чьи действия привели к смерти правоохранителя.

Напомним, ранее в Херсоне на углу ул. Кулика и Мира радикально настроенные участники акций протеста нанесли ножевые ранения троим работникам Управления уголовного розыска областного УМВД, состояние двоих оценивается как тяжелое, сообщает отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Херсонской области.

Наши блоги