УкрРус

Российские рейдеры захватили компанию погибшего в АТО американца

Читати українською
  • Российские рейдеры захватили компанию погибшего в АТО американца
    Скриншот с видео

Российские рейдеры захватили предприятие погибшего бойца АТО. Бывший гражданин США Марк Паславский погиб в боях под Иловайском. Дельцы, воспользовавшись смертью владельца агрофирмы, подделали документы и захватили компанию.

Сейчас друзья погибшего пытаются отвоевать захваченный бизнес в судах, сообщает ТСН.

Руководители аграрной компании пытаются зайти на территорию своего предприятия. Их уже в который раз не пускают охранники. Решить проблему милиция не может. Факт препятствования лишь фиксируют для будущих судебных исков.

Два месяца назад на территорию компании "Русава" зашли вооруженные люди, представились владельцами и назначили своего директора. Крупнейшая в Кагарлыкском районе агрофирма принадлежала Марку Паславскому. Американский рейнджер приехал в Украину в 92-м. Участник Революции достоинства чудом остался жив во время расстрела на Институтской, однако погиб в августе 2014-го в боях за Иловайск.

"Я думаю, все пути ведут в Киев. Очевидно, что политическая элита будет считать, что жизнь будет продолжаться как в предыдущие годы, но каждый, кто здесь воюет, скажет, что этого больше не будет", - говорил боец "Донбасса" Марк Паславский во время одного из своих интервью.

"Он погиб за новую Украину, однако старые методы коррупции забрали у него бизнес уже после смерти. Банальная подделка документов в сговоре с местными чиновниками и судьями - классическая схема рейдеров", - отмечает СМИ.

"Он "продал" свою долю 10 сентября, когда был погребен", - говорит друг Марка и гендиректор ООО "Русава-К" Владимир Бортник. Юлия Башева - государственный регистратор. Она переоформляла компанию на нового владельца по поддельным документам. Говорит, что не имеет права проверять то, что ей подают.

Управление юстиции действия государственного регистратора называет незаконными, обещает "меры дисциплинарного воздействия". Но нарушительница своей вины не признает.

Пока Башева пытается защищаться, судебная экспертиза свой вывод уже сделала. Подпись Марка Паславського - подделка. Актив в 100 млн гривен бесплатно забирает россиянин из Крыма.

"Марк продал предприятие российскому оккупанту, с которым боролся, - это нонсенс", - говорит Владимир Бортник, гендиректор ООО "Русава-К".

Друзья погибшего Марка на его могиле клянутся отвоевать предприятие. Однако судебная тяжба может длиться годами. Тем временем из агрофирмы вывозят зерно, деньги переводят в Крым.

Владельцы опасаются, что современная техника тоже может исчезнуть в крымском направлении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее спикер Генштаба ВСУ подполковник Владислав Селезнев заявил, что в Крыму пустые служебные квартиры украинских военнослужащих подверглись рейдерским захватам.

Наши блоги