УкрРус

Наследники террористов: где прячут своих детей главари "ДНР" и "ЛНР"

45.7тЧитати українською
  • Наследники террористов: где прячут своих детей главари "ДНР" и "ЛНР"
    tsn.ua

Предводители группировок "ДНР" и "ЛНР" держат собственных детей подальше от боевых действий. Чтобы чада не пострадали, террористы вывозят их из Донецка и Луганска в оккупированный Крым и Россию.

К примеру, единственная дочь так называемого руководителя аппарата совета министров "ДНР" Дмитрия Ковыршина с 2014 года живет в Севастополе, а сын так называемого министра топлива, энергетики и угольной промышленности "ЛНР" Павла Малыгина живет в российском Белгороде, что всего в 80 км от Харькова.

"Обозреватель" выяснил, как живут дети руководителей террористических республик и что они на самом деле думают об Украине и АТО. Предлагаем вашему вниманию первую часть нашего расследования.

Дочка тамады

40-летний Дмитрий Ковыршин до войны работал в Донецке, в местном доме культуры. Найти в Сети фотографии, где он танцует, поет и ведет развлекательные мероприятия, не составит большого труда.

С начала войны на Донбассе Ковыршин сразу же встал на сторону России и еще в 2015-м начал пробиваться в "народные руководители "ДНР". Не так давно Ковыршина назначили в "ДНР" руководителем "аппарата совета министров". Если говорить простым языком, то тамада и ведущий вырос до правой руки главы террористов "ДНР" Александра Захарченко.

Дмитрий Ковыршин женат. Его супругу зовут Мария, ей 36 лет и, как и муж, она работала в Донецке, в местном доме культуры.

Мария Ковыршина. Фото: ВКонтакте

У Дмитрия и Марии есть единственная дочь 16-летняя Юлия. В Донецке девочка училась в школе №22, которую раньше закончил ее отец.

На первом фото коллажа Юлия справа. Фото: Instagram

После начала АТО Ковыршин в срочном порядке вывез супругу и дочь к родственникам в Севастополь. Оккупированный Крым представитель террористов, видимо, счел более безопасным местом, чем Донецк.

Семья Ковыршиных. Фото: ВКонтакте

На свою старую страницу в соцсети Вконтакте, где родным городом указан Донецк, Юлия Ковыршина не заходит с конца 2013 года. Зато новый аккаунт "Юлии Ковыршиной из Севастополя" девушка ведет весьма активно.

Юлия Ковыршина. Фото: Instagram

Судя по фотографиям в соцсети, Юлия и ее мама безбедно живут в Севастополе. В мае этого года девочка окончила школу, подрабатывает оформлением свадеб и других торжеств.

Папины сыновья

Сын так называемого министра топлива, энергетики и угольной промышленности "ЛНР" Павла Малыгина Владислав тоже не живет на оккупированной территории.

19-летний Влад учится в Белгородском государственном национальном исследовательском университете в России.

Кстати, Белгород – это довольно популярный город среди родственников террористов. Там, в частности, живет семья убитого руководителя сепаратистской организации "Оплот" Евгения Жилина.

Пока отец решает "дела государственной важности" и рассказывает на телеканалах коллаборантов, что отопление будет уже при минусовой температуре, Влад Малыгин живет в Белгороде на широкую ногу. Он отдыхает в оккупированном Крыму, посещает вечеринки и ездит на тюнингованном Mercedec.

Авто Владислава Малыгина. Фото: ВКонтакте

Кстати, у Влада есть старший брат. Его зовут Артур Малыгин, и 30 декабря ему исполнится 29 лет. В отличие от младшего, Артур остался "управлять делами" на оккупированной территории – вместе с супругой он живет в Краснодоне Луганской области. Если не считать пары фотографий с тусовок, Артур Малыгин живет как обычный местный гопник – ездит на Lada-седан и выкладывает в Сеть фотографии Lexus с номерными знаками "Донбасс".

Скриншот страницы Вконтакте

Выписка из Базы жителей Украины

Две Ларисы и Скрябин

Гораздо тщательнее своих родственников прячет глава "ЛНР" Игорь Плотницкий. Информации о его супруге Ларисе практически нет, а женщина с такими же данными (ФИО, дата и год рождения, место рождения и проживания, университет и адрес прописки), как и у брюнетки с видео российских телеканалов, вовсе не похожа на спутницу Плотницкого с ТВ. Или же 54-летняя Лариса серьезно изменила внешность, или же Плотницкий женат на Ларисах дважды, и тогда на фото ниже его первая жена, мать сына Станислава.

Лариса Плотницкая. Фото: ВКонтакте

Выписка из Базы жителей Украины

Кстати, о 31-летнем сыне, Станиславе Игоревиче Плотницком, также известно совсем немного. На своей странице в Facebook парень указал, что родился в Донецке, учился в Донецком национальном университете. На аватарке у сына одного из главных террористов – смешное фото с трагически погибшим певцом Андреем Кузьменко (Скрябиным).

Фото: Facebook Станислава Плотницкого

Выписка из Базы жителей Украины

Продолжение следует.

Наши блоги