УкрРус

Вслед за Черновецким: в мафиозный скандал попал архиепископ Барселоны

  • архиепископ Барселоны кардинал Систач
    Кардинал Систач
    Germinans Germinabit

В Испании вслед за задержанием в Барселоне так называемой украинской мафии, к которой якобы причастен сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан, разразился скандал с архиепископом Барселоны – кардиналом Систачем.

Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на местное издание Germinans Germinabit.

По данным СМИ, кардинал был частым гостем роскошного ресторана Yubari, с которым связывают и Степана. В подтверждение соответствующей позиции журналисты опубликовали фото Систача вместе с хозяином ресторана Арманом Маиляном.

В Germinans Germinabit также вспомнили о поездке в июле 2011года архиепископа Барселоны в Украину.

"Официальная версия говорит, что он отбирал молодых людей для поступления в семинарию в Барселоне, но, как и следовало ожидать, затея закончилась ничем. Зачем искать семинаристов в стране, которая не является католической и где безбрачие не является обязательным. Не говоря о других разногласиях с нами, начиная с языка? Какой может быть интерес у Украины к этому кардиналу?", – говорится в сообщении.

Как собщал "Обозреватель", Степан Черновецкий был задержан испанскими силовиками 12 июля. По информации испанских СМИ, сына экс-мэра Киева назвали главарем преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и фальсификацией документов.

Напомним, что с 2011 года Степан возглавлял инвестиционную компанию. Вместе с ним среди директоров есть еще один украинец Роман Валесюк. Ему принадлежит общий с Арменом и Ашотом Маилянами бизнес. В схеме фигурируют еще несколько испанских, славянских и армянских фамилий. Полиция задержала большинство фигурантов дела.

Наши блоги