УкрРус

На Луганщине закрыли 3 шахты и обогатительную фабрику

  • На Луганщине закрыли 3 шахты и обогатительную фабрику
    victorborisov.ru

В Луганской области приостановили работу шахты "Ровеньковская", "Луганская", №71 "Индустрия" и ГОФ "Ровеньковская". Такое заявление в субботу, 12 июля, сделал генеральный директор компании ДТЭК Максим Тимченко во время пресс-конференции, сообщает "Ровеньки-Медиа".

По словам Тимченко, это связано с тем, что вчера был обстрелян автобус, на котором ехали на смену горняки шахты "Червонопартизанская" (4 человека погибли, 16 ранены), а также с авиаударом в район 71-й шахты в Ровеньках.

Пока шахты остановлены до конца июля. По словам Тимченко, тем, кто не использовал очередной отпуск, эти дни будут оплачены, но часть коллективов пойдет в бесплатные отпуска. Окончательно эти вопросы будут урегулированы на встрече с представителями профсоюзов.

Кроме того, чтобы избежать опасных перевозок горняков на работу в ночное время, принято решение изменить график подземных работ – по "сдвоенным" сменам: с 6 до 18 часов и с 18 до 6 часов.

Также Тимченко обратил внимание на то, что сегодня под угрозой оказалось и энергообеспечение Луганской области.

"Я могу вам приводить тысячи примеров того, как разрушается энергетика на Донбассе. Взорван мост, по которому доставляется уголь на Луганскую ТЭС. Запасов угля хватит на 20 дней. Луганская станция обеспечивает более 90% энергоснабжения в Луганской области и является узловой и во многом системообразующей для энергетики", - сказал Тимченко.

Сейчас ищут альтернативные варианты доставки топлива на ТЭС, но пока этот вопрос не решен.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 10 июля, во время боя в Червонопартизанске автобус с шахтёрами попал под обстрел. Горняки ехали с первой смены. Как рассказывают свидетели, автобус буквально разорвало на две половины.

Ранее в связи с ведением боевых действий в Свердловском районе на шахтах ДТЭК "Свердловантрацит" были временно приостановлены горные работы. Так, шахтоплощадки "Красный партизан", им. Я.М.Свердлова (ДТЭК ШУ "Червонопартизанское"), "Должанская-Капитальная", "Харьковская", "Центросоюз" (ДТЭК ШУ "Свердловское") работают в режиме поддержания жизнеобеспечения в горных выработках. Центральная обогатительная фабрика "Свердловская" не работает из-за отсутствия поступлений горной массы.

Наши блоги