УкрРус

"Трава" на погонах: в Днепре двух полицейских поймали на сбыте наркотиков

  • В Днепре двух полицейских поймали на сбыте наркотиков
    1/2
    В Днепре двух полицейских поймали на сбыте наркотиков| © Пресс-служба Нацполиции

В Днепре правоохранители задержали двух оперуполномоченных, которые наладили продажу наркотиков.

Об этом 20 мая сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В задержании злоумышленников принимали участие оперативники управления внутренней безопасности совместно с представителями УСБУ и прокуратуры.

"Полицейских задержали, открыто уголовное производство", - заявили в Нацполиции.

В ходе расследования правоохранители установили, что двое оперуполномоченных одного из отделов полиции области наладили регулярный сбыт наркотиков. К этому процессу они привлекали наркозависимых местных жителей, чтобы те продавали наркотики и психотропные вещества другим наркоманам. При этом продавцов сами полицейские позже задерживали и заставляли платить деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

"19 мая этих полицейских задержали сотрудники управления внутренней безопасности в Днепропетровской области Департамента внутренней безопасности Нацполиции, УСБУ и прокуратуры. Задержание было проведено в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины", - заявили в пресс-службе.

"Работников полиции задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Изъятые наркотические средства направлены на экспертное исследование. В настоящее время следственные действия продолжаются", - добавили в Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", на Полтавщине сотрудники СБУ поймали на взятке майора полиции.

Наши блоги