УкрРус

Теракт в Ницце унес жизнь украинца: МИД Украины предоставило официальное подтверждение

  • Теракт в Ницце
    Иллюстрация

Посольство Украины во Франции получило от местных правоохранительных органов официальное подтверждение факта гибели украинца в результате террористического акта, произошедшего вечером 14 июля в Ницце.

Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины, опубликованном в Facebook.

"Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного", – говорится в сообщении департамента Министерства иностранных дел.

В посольстве также рассказали и о других украинцах, которые пострадали в Ницце. По данным МИД, пострадавшие граждане Украины уже выписаны из больниц.

"Двое граждан Украины, которые получили незначительные телесные повреждения в результате теракта, уже выписаны из больниц после оказания необходимой медицинской помощи", – резюмировали в департаменте консульской службы.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик со скоростью 60-70 км/ч совершил наезд на толпу. Власти города признали происшествие террористическим актом.

По последним данным, в результате инцидента погибли более 80 человек и более 100 получили ранения. Позже стало известно, что террористический акт в Ницце унес жизни 10 детей. 54 ребенка были госпитализированы в детскую больницу города с тяжелыми травмами.

Террористом оказался 31-летний француз тунисского происхождения, который был ликвидирован полицией.

Наши блоги