УкрРус

Готовиться к худшему: Тымчук пояснил, зачем военные самолеты учат садиться на автотрассы

Читати українською
  • самолет автотрасса
    Учения "Небесный шит-2016"
    facebook.com/GeneralStaff.ua

Отработка навыков посадки военных самолетов и взлета с автотрасс крайне важна, учитывая опасность открытой широкомасштабной войны России против Украины.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук, комментируя учения Воздушных Сил ВСУ "Небесный щит-2016".

Отвечая на вопрос "Обозревателя", для чего в ходе учений отрабатываются навыки посадки самолета на автотрассу, эксперт пояснил: "Это нормальная практика, тактика страны, которая готовится к обороне. При нанесении ударов страна-агрессор выводит из строя главные стратегические объекты на территории противника. В первую очередь, удары будут наноситься по командным пунктам, штабам и так далее, а также по аэродромам. Поэтому использование автотрасс в качестве замены аэродромов – это абсолютно нормальная практика".

Тымчук также подчеркнул: военно-политическое и военное руководство страны не должно игнорировать опасность развязывания Россией открытой широкомасштабной войны против Украины.

Как писал "Обозреватель", в Украине стартовали командно-штабные учения Воздушных сил Вооруженных Сил Украины "Небесный щит-2016", в ходе который, в частности, отрабатываются навыки посадки и взлета на автотрассах.

Наши блоги