УкрРус

Российских курсантов возят на "экзамены" стрелять по бойцам АТО – волонтер

  • Террористы "ДНР"
    Иллюстрация

Курсанты российских военных вузов проходят практику на Донбассе, упражняясь в стрельбе по позициям украинских военных.

Об этом рассказал известный волонтер, основатель фонда "Вернись живым" Виталий Дейнега в интервью сайту "Новое время".

"Насчет курсантов. От разных источников слышал, что по нам очень много курсантов из РФ отрабатывали экзамены. Заодно переходили моральный барьер в связи со стрельбой по живому противнику. Причем по такому, который тебе не отвечает", - заявил он.

"Вот в Авдеевке огонь россиян обычно быстро корректировался. Ударил, промазал, довернулся и стреляет уже точно. А тут стреляют обезьянки-курсанты – у них большие задержки между тем, когда промазал, скорректировался и выстрелил снова. Не такие опытные, как раньше. Однако, утверждать, что все это были курсанты, я не берусь – лично проверять в Донецк или Ясиноватую не ездил", - добавил волонтер.

Дейнега считает, что российские матери должны хорошо подумать, прежде чем отдавать ребенка в военный ВУЗ.

"Во-первых, не понятно, с кем он будет воевать. Во-вторых, украинская артиллерия все экзамены уже сдала. Если они хотят, чтобы ее опробовали на их сыночках – тогда пожалуйста. Какого-то сочувствия, что это дети, что им 17 лет, у меня нет. Священник пусть сочувствует", - добавил волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", Виталий Дейнега также заявил, что украинские военные на Донбассе имеют возможность для того, чтобы перейти в наступление и отбить у террористов несколько населенных пунктов.

Наши блоги