УкрРус

Активиста Автомайдана сожгли "Призраки Севастополя"?

Читати українською
  • Активиста Автомайдана сожгли "Призраки Севастополя"?
    пресс-служба МВД

Ответственность за убийство запорожского активиста Автомайдана Сергея Синенко взяла на себя некая организация, именуемая "Призраки Севастополя". Видео с признанием в сожжении автомайдановца появилось на YouTube, однако очень быстро было удалено.

На ролике мужчина в "балаклаве", выступающий от имени вышеозначенной группировки, довольно подробно описывает картину убийства. После этого народный мститель объясняет причины, по которым его организация "открыла кровавый счет майданутым тварям", передает Искра-Пресс.

Следующий "акт возмездия" представитель "Призраков Севастополя" пообещал в самое ближайшее время на территории Днепропетровской области.

В свою очередь активист запорожского Евромайдана Игорь Артюшенко отрицает информацию о том, что Синенко покончил жизнь самоубийством, на чем настаивает милиция.

"Как обеспеченный, спокойный и уравновешенный отец четверых детей, двое из которых младенцы, мог пойти на такой шаг? Он не имел никаких существенных финансовых проблем. Так, были кредиты. Но у кого сейчас их нет? И его состояние значительно превышало эти долговые обязательства. И вообще, вы когда-нибудь слышали о самоубийстве, совершенном путем самосожжения в собственном авто? Поэтому версия правоохранителей, на мой взгляд, разработана только с одной целью - не заниматься раскрытием этого дела, не искать виновных в убийстве", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Активист добавил, что убитый "действительно был участником Евромайдана в Запорожье, ходил на воскресные акции, участвовал в Автомайдане, помогал в делах, ездил на подобные акции в Днепропетровск".

"Могли ли быть у него проблемы с "различным элементом" из-за активной общественной позиции? Конечно, это могло иметь место", - отметил Артюшенко.

Как сообщал "Обозреватель", 13 февраля в Запорожской области сгорел автомобиль "Тойота", внутри которого находился активный участник Автомайдана. По версии МВД, у убитого были задолженности по кредитам, он "находился в подавленном состоянии и высказывал намерения о самоубийстве"

Наши блоги