УкрРус

Суд над Савченко: Фейгин рассказал, как Кремль "сливает" Плотницкого

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Сегодня

Если главарь террористов так называемой ЛНР Игорь Плотницкий таки выступит на заседании суда по делу украинской летчицы и депутата Надежды Савченко как один из основных свидетелей обвинения, это может означать о его сливе кремлевскими кураторами.

Об этом в своем Twitter написал адвокат летчицы Марк Фейгин.

"Итак, глава т.н. ЛНР Игорь Плотницкий ничего не боится и на следующей неделе выступит на суде Савченко... Я тоже буду", - говорится в его сообщении.

По словам адвоката, если Плотницкий выступит неубедительно, то тем самым подорвёт и без того шаткое доверие к минским обязательствам.

Кроме того, Фейгин предполагает, что Кремль, разрешив главарю "ЛНР" выступить в суде, "сливает" руководство "республикик".

"Кремль решает, точнее кураторы сепаратистского проекта на Донбассе, решают выступит Плотницкий в суде или нет. Может и сливают", - написал адвокат

"При совсем плохом раскладе, если Плотницкий демпинганёт допрос (а разве будетпо-другому?),то пропагандистская ценность суда обнулится", - отметил Фейгин.

Он также пригласил СМИ приехать в Донецк Ростовской области, где проходит суд над украинкой, поскольку "не каждый день главе непризнанного государства приходится лжесвидетельствовать в суде".

"Я гарантирую украинским и зарубежным СМИ и наблюдателям на допросе Игоря Плотницкого массу острых и незабываемых впечатлений", - добавил Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Плотницкий заявил, что украинская летчица Надежда Савченко руководила батальоном "Айдар".

Наши блоги