УкрРус

Террористы "ЛНР" обстреляли больницу в Счастье, есть жертвы

обновлено
  • Террористы "ЛНР" обстреляли больницу в Счастье, есть жертвы
    EPA

В Счастье (Луганская область) террористы обстреляли несколько объектов, в том числе больницу. Пострадало, как минимум 13 человек, число погибших устанавливается.

Как сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, в Счастье по состоянию на 12.30 было 13 раненных, а также убитые, количество которых не сообщалось.

Он подтвердил, что минометный обстрел велся из с. Веселая Гора, которое находится под контролем боевиков так называемой "ЛНР".

"Неидентифицированные террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из ЛНР на нашу территорию, чтобы переоформить пенсии, снять из банкоматов деньги и купить хоть какие-то продукты", - подчеркнул Москаль.

"Пострадали мирные жители или военнослужащие, сейчас уточняем. В г. Счастье направлены дополнительные медицинские службы, а также военные формирования и добровольческие батальоны", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что с 10:30 по г. Счастью идет массированный артобстрел, множество попаданий по жилым домам, больнице, школе. Об этом сообщает блогер Антон Носов на своей страничке в Facebook.

"В хирургическом отделении завал (очень много раненых). На подступах к городу идет бой!", - пишет блогер.

Известный блогер из Луганска Сергей Иванов ранее утверждал, что террористы "ЛНР" наугад стреляют из южных кварталов Счастья. В результате попадания в больницу, есть погибшая и пострадавшие. Об этом блогер сообщает на своей странице в Facebook.

"Только что "мирные" твари из ЛНР обстреляли из миномета г. Счастье. Попали в больницу, в "красный уголок", где больные обычно смотрят телевизор. По предварительным данным, одна женщина убита, трое ранено", - написал Иванов.

Блогер сообщает, что стрельба ведется с южных кварталов Луганска – "куда попадет".

Напомним, ранее стало известно, что террористы под руководством президента РФ устроили на Донбассе геноцид украинской нации.

Наши блоги