УкрРус

Газета Днепропетровского облсовета назвала Киев "столицей хохлов"

Читати українською
  • Газета Днепропетровского облсовета назвала Киев "столицей хохлов" | фото 1
    1/2

Официальная газета Днепропетровского областного совета "Зоря-город" назвала Киев "столицей хохлов".

"Эстонский кроссворд" был опубликован на последней странице издания (номер 33 от 14 августа). В кроссворде предлагалось угадать название "столицы хохлов" из четырех букв, а правильным ответом был указан "Киев".

Председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод заявил, что возмущен этим вопиющим фактом.

"Как украинец, как гражданин, как патриот, как председатель областного совета и просто как человек я был возмущен вопиющим фактом, что 14 августа этого года газета "Зоря-город" на своих страницах допустила страшную небрежность", - цитирует УНИАН Удода.

По словам главы облсовета, он "почувствовал себя оскорбленным вместе со всеми украинцами", потому что "в солидной газете таких досадных ошибок, такого безобразия допускать нельзя".

Евгений Удод отметил, что в издании проведено внутреннее расследование и все виновные найдены и наказаны. Он также выразил уверенность, что больше такого в газете "Зоря" не повторится.

Удод выразил сожаление, что этот инцидент произошел в канун Дня Независимости.

Отмечается, что выпускающему редактору, который пропустил в печать "столицу хохлов", объявлен выговор, а корректору, который был в газете на испытательном сроке, отказано в трудоустройстве.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области девятиклассники изучают историю родного края на примерах противостояния "шахтеров" и "хохлов".

Наши блоги