УкрРус

В штабе АТО пока не знают, откуда была выпущена ракета по Boeing-777

  • В штабе АТО пока не знают, откуда была выпущена ракета по Boeing-777
    Обозреватель/EPA

В штабе антитеррористической операции не располагают информацией о том, что Boeing-777 в Донецкой области был сбит ракетой, выпущенной с территории России. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил официальный представитель АТО Владислав Селезнев.

Напомним, вечером 17 июля ряд СМИ со ссылкой на телеканал СNN сообщили, что с территории Российской Федерации был осуществлен запуск ракеты, которая сбила международный авиалайнер Боинг-777. Эти данные якобы телеканал получил от Пентагона, ЦРУ и АБН, которые "зафиксировали это на своих военных спутниках".

"У меня такой информации. Из какой техники был поражен самолет, тоже не известно. В этом будут разбираться эксперты", - сказал Владислав Селезнев. При этом он добавил, что Вооруженные Силы Украины не применяют такого типа вооружение (зенитно-ракетные комплексы. - Ред.), так как у боевиков нет авиации.

Селезнев также сообщил, что в четверг военная авиация Украины не использовалась в зоне проведения антитеррористической операции. "Сили авиации сегодня в небо не поднимались", - сказал спикер АТО.

Он подчеркнул, что малазийский самолет упал на территории, полностью контролируемой террористической организацией "Донецкая народная республика".

Как сообщал "Обозреватель", малазийский лайнер Boeing-777 рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал крушение Boeing-777 терактом, а глава российского государства Владимир Путин обвинил в трагедии украинскую власть.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк создал правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Наши блоги