УкрРус

В суде прокомментировали заявления Шустера о постановлении обыскать его дом и студию

47.5тобновлено от 11:43Читати українською
Савик Шустер
© Подробности

Печерский суд на закрытом заседании постановил провести обыски по месту жительства журналиста и телеведущего Савика Шустера, а также в его студии.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор канала "3S.tv" Павел Елизаров.

"Как нам только что стало известно из достоверных источников, судья Печерского суда на закрытом судебном заседании, без присутствия наших адвокатов, вынес постановление о проведении обыска по месту жительства Савика Шустера и на телеканале "Савик Шустер Студия. Считаем, что это восстановление давления", - рассказал Елизаров.

В то же время, как сообщила пресс-служба суда, постановления о праве на обыск журналиста и телеведущего не было.

Сам Шустер узнал о возможности обысков во время эфира в пятницу, 11 ноября, о чем и заявил сразу, пишет kp.ua.

"Мне в рекламной паузе сказали, что Печерский суд принял решение возобновить против нас и против меня все преследования. На следующей неделе мы ожидаем и обыски, и все, что хотите, будет здесь", - заявил телеведущий.

Как сообщал "Обозреватель", Международная федерация журналистов вступилась за Шустера.

Напомним, 26 апреля Киевский городской центр занятости аннулировал телеведущему Савику Шустеру разрешение на работу в Украине из-за предоставления им недостоверных данных.

После этого Шустер объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут возможность работать в Украине.

27 апреля стало известно, что Государственная фискальная служба Украины завела уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия".

13 июня Окружной административный суд Киева признал противоправным решение Киевского городского центра занятости об аннулировании разрешения на трудоустройство Шустеру.

12 июля Киевский апелляционный административный суд подтвердил разрешение на работу Шустера в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги