УкрРус

Плотницкий выгнал c Донбасса "Врачей без границ". ООН встревожена

обновлено от 08:17Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Руководители террористов так называемой Луганской Народной Республики потребовали гуманитарные организации, которые не получили аккредитацию, покинуть пределы оккупированной ими территории Донбасса, чем вызвали обеспокоенность Организации Объединенных Наций.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря организации по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, сообщает ТСН.

"Я озабочен сообщениями о том, что де-факто обладающие властью на востоке Украины приказали сотрудникам агентств ООН в Луганске прекратить деятельность и к пятнице покинуть территорию", - говорится в заявлении О'Брайена.

"Я также крайне озабочен ситуацией вокруг аккредитации и регистрации международных неправительственных организаций в Донецке", - добавил он.

Также куратор ООН заявил, что деятельность организации приостановлена.

Отмечается, что власти "ЛНР" отказали в аккредитации 10 из 11 подавшим заявки иностранным гуманитарным организациям, в числе которых оказалась и "Врачи без границ". Разрешение на работу получил только Международный комитет Красного Креста. Остальные международные гуманитарные организации смогут вновь обратиться за аккредитацией через три месяца.

Как сообщал "Обозреватель", в "ЛНР" благотворительный фонд, принадлежащий жене главаря террористов Игоря Плотницкого Ларисе в "добровольно-принудительном" порядке предлагает платить взносы представителям благотворительных организаций, начинающих работу на оккупированной территории Луганской области.

Наши блоги