УкрРус

Прокуратура: дополнительных условий по выполнению закона об амнистии нет

Читати українською
  • Прокуратура: дополнительных условий по выполнению закона об амнистии нет

Прокурор Киева Николай Бескишкий не выдвигал дополнительных условий относительно исполнения закона об амнистии. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В связи с попыткой Штаба национального сопротивления политизировать комментарии прокурора столицы и исказить их смысл относительно закона об освобождении от уголовной ответственности участников протестных акций в течение января этого года пресс-служба прокуратуры города Киева уполномочена разъяснить. Во время общения со СМИ Николай Бескишкий четко процитировал требования указанного закона", - говорится в сообщении.

В частности, он сообщил о том, что законом предусмотрено разблокирование протестующими 9 улиц в центре столицы путем демонтажа 19 возведенных там баррикад. Одновременно он подчеркнул, что закон не предусматривает освобождение улиц г. Киева, где проходят мирные акции и собрания, отмечают в прокуратуре.

"Соответственно никаких заявлений относительно якобы выдвижение дополнительных условий выполнения закона прокурор города Киева не делал. А подобное ложное толкование его слов является провокацией, подрывает процесс снятия конфликта и напряжения в обществе и направлено на срыв мирного урегулирования ситуации", - сообщили в прокуратуре.

Кроме того, в ведомстве напомнили, что по инициативе органов прокуратуры столицы только вчера из-под ареста освобождены 20 подозреваемых лиц.

Напомним, что прокурор Киева Николай Бескишкий отметил, что, согласно Закону Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний", улицы Грушевского, Городецкого, Крещатик, Институтской, Трехсвятительской, Владимирский спуск, Прорезной, Заньковецкой и Майдан Незалежности должны быть разблокированы.

Штаб сопротивления назвал провокацией заявления прокурора Киева.

Наши блоги