УкрРус

Преступление Шредингера: в НАБУ заявили, что слова Сытника о деле Касько неправильно поняли

Читати українською
  • Артем Сытник
    Артем Сытник
    День

Председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник во время интернет-конференции с порталом "Лига" заявил, что ведомство не нашло в деле экс-замгенпрокурора Виталия Касько признаков такого преступления, которое относится к подследственности НАБУ.

Об этом говорится в официальном разъяснении бюро, пишет УНИАН.

"В первой редакционной версии интервью, опубликованном на портале ЛігаБізнесІнформ, цитата Сытника завершалась словами "мы не нашли там признаков преступления". На самом деле полная цитата директора Бюро звучала следующим образом: "Что касается Касько, я могу лишь сказать, что та часть уголовного производства, расследование которой было поручено НАБУ – относительно якобы незаконного присвоения квартир – мы не нашли там признаков преступления, которое относится к подследственности НАБУ"", – пояснили в НАБУ.

"По просьбе пресс-службы редакция портала Лига проверила аудиозапись конференции и исправила цитату. Пресс-служба НАБУ, в свою очередь, разместила разъяснения на странице ведомства в Facebook, а также напомнила о том, что по решению руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры от 8 апреля 2016 года подследственность данного уголовного правонарушения была определена Национальной полиции Украины", – добавили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ сообщили, что НАБУ не нашло в деле о квартирах Касько ничего противозаконного.

Наши блоги