УкрРус

Все серьезно: Шокин собрался подать в суд на журналистов за скандальный сюжет

Читати українською
  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин
    РБК-Украина

Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин готовит судебный иск против журналистов проекта "Схемы", снявших сюжет о его якобы незаконном обогащении.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, показанное в материале было подтасовано.

"Журналисты "Схем" подтасовали все факты за деньги. Они показали мои декларации не те, которые есть в наличии, а показали за 2014 год. Они не показали мое объяснение в Государственную фискальную службу о том, когда и чем я владел каждым из этих состояний, начиная с квартиры на Ярославовом Валу (улица в центре Киева, – ред.), которую я купил в 1995 году, мой дом, который я якобы скрыл, я показал в декларации за 2012 год. Когда я шел на должность заместителя генпрокурора, я писал объяснение, каким образом я приобрел этот дом. Они не сказали, что я с 19 февраля 2007 года по 2017 год был на пенсии. Все это скрыли", – пояснил Шокин.

Экс-генпрокурор подчеркнул, что будет рад проверке его деклараций сотрудниками НАБУ, отметив, что "готовится иск к "Схемам", и он будет очень серьезный".

"Я готов дать все объяснения. Я готов к сотрудничеству. Но все должно быть в рамках закона. Будет иск и уголовное производство по этим людям, которые фальсифицировали факты. Я знаю, кто меня заказал, и кто им платит", – сказал он.

"Мне смешно, когда над зданиями летают дроны, которые хотят что-то найти. Каждый день за мной следят, я это знаю", – резюмировал Шокин.

Напомним, журналисты проекта "Схемы" сообщили, что Шокин якобы скрыл в налоговой декларации ряд имущества, в частности несколько земельных участков и недвижимость, с помощью гражданской жены.

Как сообщал "Обозреватель", в НАБУ рассказали об уголовных делах против Шокина.

Наши блоги