УкрРус

Один убит, другой ранен: на Донбассе местный житель напал на бойцов ВСУ

обновлено от 13:41Читати українською
  • убийство ножом
    Иллюстрация
    newsru.com

В Константиновке Донецкой области в результате вспыхнувшего конфликта с местным жителем был убит боец ВСУ, второй военнослужащий получил множественные ножевые ранения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По информации правоохранителей, в ночь на 4 июня в одном из домов Константиновки Донецкой области возникла ссора, во время которой 36-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес смертельное ранение кухонным ножом 31-летнему военнослужащему Вооруженных сил Украины. После этого убийца набросился на второго бойца и стал наносить ему множественные удары ножом в различные части тела.

"После совершения указанных правонарушений злоумышленник покинул место преступления, а раненый военнослужащий был срочно госпитализирован в городскую больницу", – сказано в сообщении.

На данный момент правоохранители проводят оперативно-розыскные действия по установлению местонахождения правонарушителя, допрашивают свидетелей и выясняют все обстоятельства преступления.

"Решается вопрос о заочном объявления мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины, и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается", – сообщили в прокуратуре.

Как передает 112.ua, по словам пресс-секретаря прокуратуры Донецкой области Татьяны Павленко, раненого военнослужащего срочно госпитализировали в городскую больницу, и "сейчас его жизни ничего не угрожает".

Как сообщал "Обозреватель", главный военный прокурор Анатолий Матиос озвучил масштабы небоевых потерь украинской армии.

Наши блоги