УкрРус

В СБУ пообещали освободить из плена "ЛНР" украинца, лишившегося рук и зрения

  • Владимир Жемчугов
    Владимир Жемчугов
    Newsfront

Лишившийся зрения и рук на территории "ЛНР" украинец Владимир Жемчугов, которого боевики недавно перевели из больницы в СИЗО, может быть уже вскоре возвращен в Украину в рамках обмена.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Владимир Жемчугов незаконно удерживается в Луганске. Мы хорошо изучили ситуацию вокруг него. Более того, многократно – в течение нескольких месяцев – мы заявляли его в списки на освобождение. Наши сотрудники контактируют с его супругой, я лично с ней общался на одной из встреч. Мы достаточно глубоко переживаем эту ситуацию и считаем, что женщины и раненные, в любом случае, должны быть освобождены без каких-либо условий", – сказал он.

Переговорщик выразил надежду, что Жемчугов уже в скором времени будет возвращен в Украину.

"Мы его внесли в ближайший список опять. Надеемся, когда будет реализовываться формула "25 на 50" он будет в списке 25 наших ребят. На одной из встреч представители так называемой "ЛНР" забыли его внести. Мы знаем, где он находится, и используем все возможные способы вернуть Владимира. Я уверен, что он в ближайшее время будет возвращен", – заключил Тандит.

Ранее "Обозреватель" публиковал материал "Новой газеты" об украинце, подорвавшемся на растяжке на контролируемой "ЛНР" территории. Тот стал объектом шантажа и пропаганды со стороны руководства террористов, его объявили диверсантом и организовали показательный "судебный" процесс.

Наши блоги