УкрРус

Ульяновские десантники штурмовали Раду Крыма в форме "Беркута"

Читати українською
  • Десантники 31-й ОДШБр из Ульяновска
    1/2
    Десантники 31-й ОДШБр из Ульяновска| © Скриншот

Кадровые военные из ульяновской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ России, переодевшись в украинских силовиков, создавали видимость конфликта на полуострове перед псевдореферендумом и его дальнейшей аннексии Россией.

Об этом написал в своем расследовании блогер Антон Павлушко для InformNapalm.

В публикации говорится, что ложь Кремля о так называемой "самообороне Крыма" рассыпалась в пух и прах после того, как через несколько месяцев после аннексии россияне официально признали военную интервенцию и оккупацию украинского полуострова своими силами.

"Это просто российская армия без опознавательных знаков захватывала украинский Крым", - пишет Павлушко.

Он отметил, что чем больше проходит время после аннексии, тем больше всплывает деталей всей этой крымской авантюры.

"Кроме переодетых "зеленых человечков", постоянно муссировалась тема местной самообороны, в которую стройными рядами вступали бывшие украинские силовики. Однако стройные ряды силовиков-предателей на поверку оказались сплошь из переодетых российских военных".

Павлушко вспомнил публикацию в российских СМИ о том, как согласно данным военного комиссариата Озерска, 21-летний Николай Козлов, автомеханик по специальности, до июня 2013 года проходил срочную воинскую службу в войсковой части 73612 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБр), с 1 августа 2013 года служил там же по контракту.

Первым боевым заданием Николая Козлова стал Крым. Сначала Николай "охранял новое правительство в форме молодых, неопознанных и вежливых людей, а потом в беркутовской форме". Теперь фотография Николая в украинской милицейской форме широко разошлась по интернету. Многие предположили, что российские десантники под видом "Беркута" участвовали и в разгоне Майдана в феврале. Дядя российского десантника Сергей Козлов уверен, что фото было сделано в коридоре Верховной Рады, которую Николай, вероятно, под видом "беркутовца" и охранял.

Николай Козлов (слева) в форме украинской милиции

С медалью "За возвращение Крыма" Коля вернулся в Ульяновск. Женился. И в августе оказался в Украине, где вскоре потерял ноги и вернулся домой инвалидом.

И действительно, если провести разведку профилей российских десантников 31-й ОДШБр из Ульяновска, то сразу находятся переодевавшиеся в украинский "Беркут" российские военные.

Вот российский десантник Алексей Исаев. Присмотримся к деталям. Зеленая ковровая дорожка с золотистым узором кажется достаточно знакомой. Она неоднократно попадала в кадр новостей про захват Крымского парламента и Совмина, в официальных новостях про назначения и т.д.

На фото совпадает паркет, ковровая дорожка и рельеф потолка. Это косвенные признаки, которые дополняют уже представленные фотофакты.

"Таким образом маскарад российских десантников из ульяновской 31-й бригады в Крыму, переодевавшихся в форму украинского "Беркута" – это лишь часть сценария навязывания идеи "гражданской войны", которая в свою очередь была организована Российской Федерацией. Продолжение этого сценария сейчас мы наблюдаем на Донбассе", - резюмирует автор.

Напомним, в фильме кремлевского телеканала "Крым. Путь на Родину" президент России Владимир Путин заявил, что лично контролировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", Генеральная прокуратура Украины подготовила материалы по факту аннексии Крыма Россией для передачи их в Международный уголовный суд в Гааге.

Наши блоги