УкрРус

Военных РФ на Донбассе не хватит для масштабного наступления – российский журналист

Читати українською
  • Военных РФ на Донбассе не хватит для масштабного наступления – российский журналист
    arms-expo.ru

Российский военный журналист Аркадий Бабченко считает, что РФ пока не перебросила на Донбасс достаточно войск для пробивания сухопутного коридора в Крым.

"Судя по той информации, которая имеется - для большого наступления, типа пробивания сухопутного коридора к Крыму - средств переброшено пока недостаточно", - сообщил Бабченко в своем Facebook.

"Для активизации боевых действий на передовой - да. Для локальных контрударов - да. Для шантажа - да. Для объявления о вхождении "ДНР" и "ЛНР" в состав России - возможно. Для проставления галочки, что называется на "отвали" - посылать "Новороссии" всякое старье, чтобы она усердно теряла его в очередных безумных штурмах аэропорта, и при этом пожимать плечами: мы делаем что можем, наших на съедение фашистам не бросаем – да", - пишет военный журналист.

"Но для большого наступления - я бы сказал, что нет. Как-то так мне на сегодня ситуация видится. Хотя доступа в голову Наполеончика ни у кого нет, понятно", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", по данным "Информационного сопротивления", вся вражеская группировка на Донбассе, по состоянию на конец прошлой недели, насчитывает около 45 тыс. человек, из которых порядка 15 тыс. человек являются военнослужащими регулярной армии РФ, 10 тыс. - так называемых местных "ополченцев" и еще около 20 тыс. - российских наемников, из числа "добровольцев", "отпускников" и представителей Донского казачества Николая Козицына.

Ранее в СНБО назвали самые горячие точки в зоне АТО.

Наши блоги