УкрРус

Адвокат Окунской: Власенко силой удерживал избитую Окунскую в квартире

Читати українською
  • Адвокат Окунской: Власенко силой удерживал избитую Окунскую в квартире
    finance.lg.ua

После побоев, издевательств и унижений защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко насильно удерживал в квартире экс-жену Наталью Окунскую. Так в комментарии УНН адвокат Окунской Екатерина Никитюк объяснила новое открытое уголовное производство против Власенко.

"Мы вчера подали это заявление, его зарегистрировали. Это (уголовное производство - ред.) связано с теми же обстоятельствами, которые продолжались и в данный момент. Ранее его действия дополнительно не квалифицировались. Это значит, что после совершения побоев, то есть нанесения тяжких телесных повреждений, одновременно, он удерживал ее в помещении, то есть не давал ей покинуть квартиру. А сейчас мы с ней все обсудили и подали заявление. Я поинтересовалась, а почему по этой статье не квалифицировали. Причем, с самого начала она указывала, что он не давал ей выйти, а это незаконное лишение свободы. Для этого есть отдельная квалификация", - пояснила адвокат Окунской.

Напомним, Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении защитником экс-премьера Юлии Тимошенко Сергеем Власенко по отношению к своей бывшей жене Наталье Окунской незаконных действий.

Действия Власенко квалифицируются по ч. 2 ст. 146 УК Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека)

Сам Власенко заявил, что не имеет понятия, о чем идет речь.

Наши блоги