УкрРус

Убирайтесь вон: власти Львова приняли решение по "Русскому культурному центру"

16.9т
"Русский культурный центр" во Львове
© Депо

Сотрудники "Русского культурного центра" (РКЦ) во Львове получили от городских властей предписание с требованием покинуть занимаемое Центром здание в исторической части Львова.

Об этом сообщает ZIK.

Отмечается, что данное распоряжение было принято Управлением хозяйством общей собственности Львовского облсовета. Ведомство потребовало от организаций РКЦ добровольно освободить помещение в здании по ул. Короленко, 1а до 14 ноября 2016 года.

Сообщается, что это решение рассмотрели 9 ноября во время круглого стола во Львовском облсовете, где обсуждались конкурсные условия по аренде помещения в центре города.

В публикации говорится, что письма о выселении были направлены 1 ноября следующим организациям РКЦ: Львовскому городскому ОО "Российское общество им. Пушкина"; Русскому обществу им. Пушкина; Землячеству ленинградцев во Львове "Питер-клуб"; Львовской епархии Украинской православной церкви святого великомученика Григория Победоносца и редакции газеты "Русский вестник".

По словам заместителя председателя областного совета Владимира Гирняка, в случае, если упомянутые организации откажутся добровольно покинуть помещение, а, скорее всего, так и произойдет - тогда будет подан иск в суд о принудительном выселении. Параллельно с судебной волокитой облсовет планирует объявить конкурс для общественных организаций волонтеров и участников АТО по дальнейшей аренде здания.

Гирняк подчеркнул, что занятое пока "Русским культурным центром" помещение находится в очень плохом состоянии, требует капитального ремонта.

"Относительно средств на ремонт – нужно искать их вместе", - отметил Гирняк, обращаясь к присутствующим представителям общественных организаций волонтеров и бойцов АТО. ПО мнению чиновника, выселение РКЦ из здания по решению суда может состояться уже через два-три месяца.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре Львовский облсовет принял решение о выселении "Русского культурного центра".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги