УкрРус

Полиция задержала директора "Харьковоблэнерго" за присвоение 45 млн грн

Читати українською
  • Полиция задержала директора "Харьковоблэнерго" за присвоение 45 млн грн
    Пресс-служба Нацполиции

Сотрудники Национальной полиции задержали заместителя председателя правления, исполнительного директора компании в сфере энергетики за присвоение около 45 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В рамках уголовного производства полицейские установили, что высшее руководство одной из региональных компаний в сфере предоставления услуг по энергоснабжению и представители коммерческих структур заключили ряд фиктивных договоров, – говорится в сообщении.

В то же время, в Генпрокуратуре уточнили, что задержанный является исполнительным директором акционерной компании "Харьковоблэнерго", а объемы растраты достигают 51 млн грн.

"Денежные средства, которые были предметом преступления, выведены в теневой оборот через ряд фиктивных предприятий", – указано в сообщении.

Чиновнику объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины. Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Как сообщал "Обозреватель", накануне на Львовщине задержали экс-пограничника, который пытался вывезти в Польшу около 42 кг янтаря

Наши блоги