УкрРус

Российские войска готовят масштабное наступление сразу по двум направлениям - Тымчук

  • Российские войска готовят масштабное наступление сразу по двум направлениям - Тымчук
    EPA

По имеющимся данным, российско-террористические войска готовят наступление одновременно и на приморском направлении, и на севере контролируемой ими зоны в Донецкой и Луганской областях. В настоящий момент руководство террористических организаций обсуждает с российским командованием, какое направление выбрать основным, а какое вспомогательным. Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", наиболее сложная ситуация в зоне конфликта на Донбассе по прежнему сохраняется в Донецке, Дебальцево, Мариуполе.

Российско-террористические войска продолжают производить обстрелы и предпринимать наступательные действия, пытаясь вытеснить украинские войска с занимаемых ими позиций.

В частности, зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе аэропорта в Донецке. Обстрелы производились из танков и минометов.

"В районе н.п. Гранитное позиции наших войск и мост в южных предместьях этого населенного пункта обстреляны не менее 6 раз. Обстрелы производились из минометов, ствольной артиллерии и стрелкового оружия. Противник предпринимал попытки штурма, все они были отбиты. Во время наступательных действий боевиков значительная их часть была уничтожена, включая снайперское подразделение, выдвигавшееся на позиции для обстрела наших подразделений", - сообщает Тымчук.

По его словам, из минометов обстреляны позиции близ населенного пункта Пески и Трудовское.

"Зафиксировано 4 обстрела позиций украинских войск в районе Дебальцево. Обстрелы производились из артиллерии, минометов и РСЗО БМ-21 "Град". Дважды обстреляны позиции близ Мариуполя, в т.ч. из РСЗО БМ-21 "Град". Позиции украинских войск в секторе "М" за сутки обстреляны 12 раз", - сказано в сообщении.

В целом зафиксировано не менее 40 обстрелов позиций украинских войск.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские депутаты сообщили, что президент РФ Владимир Путин дал четко понять Петру Порошенко: "если мы не примем законы – он двинет войска на Мариуполь и не остановится, пока не дойдет до Крыма".

Наши блоги