УкрРус

Допрос Януковича: Аваков отказался подыгрывать президенту-беглецу

5.1т
Арсен Аваков
Арсен Аваков
© ipress.ua

Министерство внутренних дел не будет силой разгонять активистов, заблокировавших выезды из Лукьяновского СИЗО в Киеве, сорвав таким образом проведение допроса беглого экс-президента Виктора Януковича в Святошинском суде.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава ведомства Арсен Аваков.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки, и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и во многом мы их разделяем", – написал он.

По его словам, Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только появится техническая возможность, и "при этом нам не будут навязывать участие в провокации, разыгрываемой беглым экс-президентом под диктовку страны агрессора".

Напомним, в пятницу, 25 ноября, в Святошинском районном суде Киева так и не смогли допросить беглого президента Украины Виктора Януковича по делу о преступлениях против активистов Революции Достоинства зимой 2014 года.

После согласования с российской стороной судьи объявили о переносе заседания на 13:00 понедельника, 28 ноября.

Такое решение было принято в связи с тем, что на заседание суда не доставили бывших бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле евромайдановцев - активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО.

Наши блоги