УкрРус

Газовая "блокада" Бердянска лишила горожан самого необходимого

Читати українською
  • Бойцы "Азова" предоставили горожанам свою полевую кухню
    Бойцы "Азова" предоставили горожанам свою полевую кухню
    Facebook Александра Величко

Четвертые сутки более 115 тысяч жителей Бердянска не могут приготовить еду в обычных условиях из-за отсутствия газоснабжения.

Люди переходят на отопление углем, а для приготовления чая в ход пошли кипятильники и электрочайники, сообщает 16 октября ТСН.

Городские власти обвинили в чрезвычайной ситуации газовиков. По словам представителей мэрии, ЧП произошло " вследствие обычных работ, которые проводятся ежегодно".

Отмечается, что начавшиеся еще 13 октября плановые работы на газопроводе затянулись. Запаса газа, который создали для населения, не хватило. В систему попал воздух. Чтобы подключить газ, мастера должны обойти каждую квартиру и убедиться, что газовые краны перекрыты. Но процесс значительно затягивается. Ожидается, что подключение продлится минимум до конца недели.

А тем временем жителям на помощь пришли на помощь волонтеры. Житель Бердянска Александр Величко опубликовал на своей странице в Facebook фото полевой кухни, которую предоставили горожанам бойцы "Азова". Те, у кого нет возможности приготовить еду на дровах, угле и электричестве, могут подкрепиться блюдами солдатской кухни.

" "Азов" он такой "АЗОВ"! Этой кухне сегодня х***чить целый день! Рукой бодро машет боец "Вiльний". Все буде добре!" – написал Величко.

Напомним, ранее неравнодушных украинцев призвали прийти на помощь жителям приморского города, который оказался в сложной ситуации.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Бердянска Алексей Бакай предположил, что отключение города от газа на неопределенный срок могло оказаться диверсией.

Наши блоги