УкрРус

«Врадиевских насильников» известили об «утяжелении» их статьи

Читати українською
  • «Врадиевских насильников» известили об «утяжелении» их статьи
    criminalzp.com

Трем подозреваемым в совершении покушения на убийство жительницы пгт Врадиевка (Николаевская область) вручено извещение о новом подозрении, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В понедельник, 5 августа, им объявлено о том, что их действия переквалифицированы с ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 2 ст. 15, п.п. 4, 6, 9, 12 ч. 2 ст. 115 УК, а именно - совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц.

"Кроме того, подозреваемому Р. инкриминируется совершение разбойного нападения, а Д. и П. - совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений", - говорится в сообщении.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Результаты экспертиз по делу Ирины Крашковой подтвердили причастность к совершению преступления всех троих подозреваемых.

Наши блоги