УкрРус

Лихачи на дорогах: эксперт назвал скорость, при которой автомобиль становится неуправляемым

  • Яков Гольдарб
    Адвокат Яков Гольдарб в студии ОБОЗ-ТВ

Когда автомобиль движется со скоростью более 120 километров в час, то он становится неуправляемым и несет большую опасность не только тем, кто в нем находится, но и окружающим.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил адвокат Яков Гольдарб.

"Как говорят специалисты из области автотехнической экспертизы, судебной экспертизы, просто профессиональные гонщики, что после 120-140 километров в час эта груда металла в случае, если что-то пошло не так, становится неуправляемой. И высокая скорость несет риск не только для тех, кто находится в машине, но и для окружающих", - отметил юрист.

По словам Гольдарба, не зря в черте города для автомобилистов разрешается скорость 60 километров в час, ведь это позволяет водителю вовремя сориентироваться в дорожной обстановке.

"Скорость 60 километров в час – максимально разрешенная в городе, хотя это не значит, что все время нужно так ездить… В любом случае, необходимо ежеминутно оценивать дорожную обстановку и выбирать безопасную скорость", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Яков Гольдарб высказал мнение, что в Украине необходимо усиливать ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Тема:
Место:
Наши блоги