УкрРус

Житель Мариуполя нападал на бомжей с перочинным ножом

  • Житель Мариуполя нападал на бомжей с перочинным ножом

Житель Мариуполя нападал на бездомных с перочинным ножом из-за их неопрятного внешнего вида. Подробности о происшествии "Обозревателю" рассказала руководитель пресс-службы городского управления милиции Юлия Лафазан.

В частности, как рассказала Лафазан, сообщения о том, что в одном из парков города были ранены за несколько часов двое бездомных, поступили в милицию от медиков.

"Первое сообщение о нападении поступило в 15:00, а на утро следующего дня поступило второе. Медики заявили о том, что лицам без определенного места жительства были нанесены тяжкие телесные повреждения", - говорит Лафазан.

На одного из пострадавших, по словам руководителя пресс-службы, напали на ул. Энгельса, на второго – в Театральном сквере недалеко от Драматического театра.

Благодаря просмотрам видеозаписей с камер Театрального сквера, оперативникам удалось установить подозреваемого.

"Им оказался 20-летний нигде не работающий житель Мариуполя. После того как его задержали, он дал признательные показания", - продолжает Лафазан.

На допросе задержанный рассказал о том, что нападал на людей из-за того, что ему не нравился их неопрятный внешний вид. Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал. Вопрос о его вменяемости будет решен после того, как из соответствующих медицинских учреждений придут ответы на запросы милиции.

Милицией были открыты два уголовных производства по ст. 121 УК Украины – умышленное причинение тяжких телесных повреждений.

Как ранее сообщалось, во Львове двое парней до смерти забили бомжа.

Наши блоги