УкрРус

В Ивано-Франковске скончался бизнесмен, который два месяца провел на Майдане

Читати українською
  • В Ивано-Франковске скончался бизнесмен, который два месяца провел на Майдане
    ВКонтакте

В областной больнице Ивано-Франковска умер очередной активист Евромайдана Богдан Калыняк, которому в среду, 29 января, исполнилось бы 53 года, пишет "Сегодня".

Почти все два месяца борьбы на Евромайдане он провел в Киеве, делая короткие паузы между поездками и домашними передышками. В последнее время Богдан почти без сна и отдыха был на Майдане: помогал раненным, делал "черную" работу, оставался на ночные дежурства. Домой он приехал больным и уставшим. А 28 января активиста из Коломыи Ивано-Франковской области не стало.

"Мы вместе проработали лет двадцать на местном заводе "Сельмаш", я – механиком, он – слесарем. Богдан был очень квалифицированным специалистом, за это мы назвали его "профессор", – рассказал мэр города Коломыя Игорь Слюзар.

В середине 90-х, по словам мэра, Калыняк ушел в частный бизнес, занимался бытовой техникой, открыл свой магазин. Воспитал сына и дочь, а недавно у Богдана родилась внучка.

"Когда мы впервые увиделись на Майдане, я очень удивился, ведь он был преспокойным и уравновешенным человеком, никогда не выдавал своих эмоций. Как оказалось, на Майдане он провел почти все два месяца, раза четыре туда ездил точно. Насколько я знаю, во время стычек на Грушевского Богдан заработал пневмонию, после того, как там поливали митингующих ледяной водой. Вот он и заболел", – говорит Слюзар.

"Когда приехал сюда, ему стало совсем плохо, если я не ошибаюсь, из-за пневмонии на фоне сердечной недостаточности", – добавляет мэр.

Хоронить Богдана Калыняка будут в четверг, 30 января. Народная Рада Коломыи выделила деньги на похороны, несмотря на то, что семья погибшего вполне состоятельная.

Наши блоги