УкрРус

В АП обсуждают жесткий силовой сценарий против сепаратистов

Читати українською
  • В АП обсуждают жесткий силовой сценарий против сепаратистов
    Обозреватель/ЕРА

Кадровые решения относительно руководства МВД и СБУ Донецкой области должны укрепить силовые структуры региона, а сепаратистам предоставляется едва ли не последний шанс добровольно сложить оружие.

Соответствующего содержания заявление сделал заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко, пишет ТСН.

События на Донетчине чиновник считает результатом пророссийских провокаций, на которые, к сожалению, поддались и простые жители края.

Отставку главы областного управления СБУ Сенченко назвал "давно назревшей". "Решение о новом руководителе службы будет принято сегодня же", - пообещал он.

"Кадровое решение по СБУ в Донецкой области - оно уже явно перезрело. Я уверен, что сегодня будет принято решение о назначении нового руководителя. И служба начнет выполнять свои задачи, а не ходить пожимать плечами и подыгрывать сепаратистам", - заявил заместитель главы АП.

За бездействие в Администрации Президента обещают наказать и правоохранителей. Те во время захвата отделений милиции и административных учреждений на Донетчине не оказывали сепаратистам никакого сопротивления.

Отдельно Сенченко обратился к экстремистам.

"Те, кто взял оружие в руки, кто занимал отделение милиции, в том числе, чтобы получить доступ к оружию, - это люди, которые совершили преступление. Если вы не сложите оружие и не освободите здание, то власть вынуждена будет принять решение о жестком силовом сценарии. Сил для этого на востоке страны сегодня у нас достаточно", - заявил Сенченко.

Как сообщал "Обозреватель", и. о. Президента Украины Александр Турчинов на 21:00 созвал Совет национальной безопасности и обороны.

12 апреля группа неизвестных захватила здание городского отдела милиции в Славянске, где находилось оружие.

Позже они вывесили над зданием горотдела флаг России. В результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании.

Читайте:Сепаратистами на востоке Украины руководит разведка РФ - Тымчук

Также пророссийские активисты захватили местное отделение Службы безопасности Украины (СБУ) в Славянске и еще один горотдел милиции в Красном Лимане.

Наши блоги