УкрРус

Террористы активно перебрасывают танки и подкрепления в Донецк и Луганск

  • Танк террористов "ДНР"
    Танк террористов "ДНР"

На Донбассе происходит активное перемещение боевой техники и подразделений российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На протяжении суток наиболее оживленным на оккупированной территории был т.н. северный маршрут" - от Краснодона на Луганск, Лутугино, Красный Луч, Дебальцево или Снежное, и "южный маршрут" - от Иловайска, Амвросиевки на Старобешево, Еленовку, Комсомольское, Тельманово. Активно автотранспорт боевиков перемещался в Донецке и Луганске, а также их окрестностях.

В Донецке продолжается перегруппировка сил боевиков из Кировского и Киевского районов в Петровский район, Спартак и Ясиноватую. В общей сложности террористы переместили на новые позиции 35 единиц бронетехники, в том числе 20 танков.

К переброшенной раннее в район Горловки артиллерийской группе террористов из 16 орудий, в том числе восьми единиц "Мста-Б", выдвинулось усиление в виде 3-х 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика".

Зафиксирована переброска через Снежное и Красный Луч сразу нескольких подразделений террористов. На Шахтёрск проследовала усиленная рота боевиков в количестве 130 человек на автотранспорте и 7 ББМ. А в направлении Дебальцево двумя армейскими грузовиками, автобусом и двумя БТР-80 переброшено подразделение террористов в составе 60 человек.

Северо-западнее Луганска, начиная от Александровска по "бахмутке" боевики продолжают интенсивные рокадные переброски в сторону Желобка и Славяносербска, а так же к Трёхизбёнке и Сокольникам. За сутки тут проследовало как минимум 2 колоны из автомобилей, ББМ и топливозаправщиков", - резюмирует Тымчук.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава МИД Литвы Линас Линкявичус считает, что сепаратисты на Донбассе экипированы лучше, чем некоторые европейские армии.

Наши блоги