УкрРус

На Луганщине между боевиками и российскими оккупантами начались "металлоломные" войны

Читати українською
  • На Луганщине между боевиками и российскими оккупантами начались "металлоломные" войны
    Обозреватель/EPA

Террористы организовали массовый централизованный сбор металлолома в виде подбитой техники и не подлежащих восстановлению вооружений на территориях, подконтрольных так называемой Луганской народной республике.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По словам эксперта, с этой целью из числа местных жителей боевики формирую специальные "металлоломные" команды. "Данные команды работают в районах, где шли особо ожесточенные бои", - подчеркнул Тымчук.

Он отметил, что на этой почве отмечаются конфликты террористов с российскими оккупантами, которые стремятся эвакуировать подбитую штатную технику своих подразделений на территорию России.

Напомним, 12 октября Минобороны РФ заявило, что российские военнослужащие, проходившие "учения" на полигонах на границе с Украиной в Ростовской области, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

В СНБО подтвердили начало отвода военных частей Российской Федерации из зоны АТО, а также констатировали снижение интенсивности огня. По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", по состоянию на 15:00 понедельника, 13 октября, численность российских войск на приграничных территориях РФ близ госграницы с Украиной сократилась на 2 тыс. человек.

Наши блоги