УкрРус

Актеру Панину вместо 5 лет тюрьмы грозит только 6 месяцев - СМИ

Читати українською
  • Актеру Панину вместо 5 лет тюрьмы грозит только 6 месяцев - СМИ
    misne.ru

Милиция переквалифицировала производство относительно российского актера Алексея Панина со статьи "нанесение легких телесных повреждений" в хулиганство, сообщает Комсомольская правда со ссылкой на пресс-службу Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму.

Теперь вместо пяти лет тюрьмы максимум, что грозит Панину, это арест на шесть месяцев.

В милиции также сообщили, что им так и не удалось допросить таксиста. Актер также еще не являлся.

Как сообщал "Обозреватель", 21 августа Панин стал фигурантом ДТП в Алуште. На месте происшествия он избил водителя и оскорбительно высказался в адрес крымских татар. По словам актера, "мальчик-татарин" спровоцировал аварию, чтобы получить с Панина деньги.

Высказывания артиста о крымских татарах вызвали возмущение Меджлиса. Генеральный консул Российской Федерации в Крыму Вячеслав Светличный заявил, что считает поступок Панина "пощечиной России".

22 августа управление МВД в Крыму открыло уголовное производство в отношении Алексея Панина за нанесение телесных повреждений крымскому татарину. Санкция данной статьи предусматривает штраф или исправительные работы.

После этого Панин публично попросил извинения за оскорбления, нанесенные татарскому народу, однако крымскотатарское сообщество отказалось принимать извинения российского актера, настаивая на привлечении его к ответственности в рамках украинского законодательства.

Наши блоги