УкрРус

"Заповедник русского мира": в сети появились данные о зверствах боевиков в Горловке

Читати українською
  • Боевики "ДНР"
    1/5
    Боевики "ДНР"| © Facebook

За время оккупации боевиками террористической организации "ДНР" н.п.Горловка в сети появляются признания тех, кто вверг город в пучину страха, беззакония и ненависти.

Информацию, как правило, публикуют либо боевики, уже покинувшие город, либо российские контрактники, воевавшие далеко от дома, передает издание "Донецкие вести".

"Привет, Чита! Привет, Улан-удэ! Привет, Ясногорск!", – российские военнослужащие, даже не скрываясь, на центральной улице Горловки – проспекте Ленина в феврале выкрикивали названия родных городов.

Как выяснилось в этом году, один из экс-главарей боевиков Игорь Безлер завел в засаду российскую колонну техники, уничтоженную в районе Авмросиевки в августа прошлого года. Об этом рассказал боевик ДНР Валерий Глухарев, воевавший в отряде "Беса" и раненный в том бою.

Кроме того, эти слова подтверждает сын главы российской неонацистской организации "Русское Национальное Единство" Александра Баркашова Михаил. По его словам, боевики в тот день потеряли убитыми 86 человек. Благодаря расследованию уральских журналистов выяснилось, что подручная "Беса" Веселина Черданцева после пьянки застрелила своего зама Алексея Майорова.

Минометчик Ренат Бегалиев из "первого мотострелкового подразделения "ДНР" зарубил топором родную маму и брата в поселке Гольмовский и пытался скрыться на территории Украины.

В мае стало известно об очередном убийстве, совершенном боевиком "ДНР" на оккупированной территории Донетчины. Инцидент произошел в Горловке, где "ополченец" убил свою невесту, а убийство так называемая полиция "ДНР" пыталась повесить на невиновного человека.

Горловчанин Алексей Сосонный, называющий себя "Викингом", уже не воюет в "ДНР", а находится в России, где и рассказал обо всем происходящем в "армии республики".

По данным журналиста Алексея Сосонного, экс-милиционер из Горловки настоящий предатель – в прошлом он проходил срочную службу в армии, а значит, нарушил присягу, перейдя на сторону врага.

По словам боевика, российские танки ломаются от естественного износа, а запчастей к ним не поставляют, а ВСУ, в свою очередь, постоянно усиливаются, но последней каплей, говорит оккупант, стало демонстративное унижение украинскими партизанами.

Они заминировали дорогу сразу за позициями террористов, в ближнем тылу. Бандиты подорвались, а командование решило оформить их как погибших гражданских. Труп переодели и сказали, что подорвался на рыбалке, а раненых положили в больницу с "бытовыми травмами".

Как сообщал "Обозреватель", 13 декабря террорист в ходе ссоры с жительницей Горловки взорвал гранату, в результате чего женщина погибла.

Наши блоги