УкрРус

Суд США конфисковал у Лазаренко дворец в Калифорнии

Читати українською
  • Суд США конфисковал у Лазаренко дворец в Калифорнии
    tsn.ua

Суд Северного округа Калифорнии принял решение о конфискации дворца у экс-премьера Украины Павла Лазаренко, пишет Главком.

Отмечается, что соответствующее решение было принято судьей Северного округа Калифорнии Чарльзом Брейером еще 8 октября.

"Собственность, расположенная по адресу 100 Orbitz Lane, подлежит конфискации, поскольку она была приобретена 31 августа 1998 за деньги, происходящие от отмывания средств, в форме чека на сумму 6745000 долларов", - сказано в решении суда.

Как сообщал "Обозреватель", 1 ноября 2012 года Павел Лазаренко вышел на свободу из американской тюрьмы Terminal Island, однако уже на следующий день был вновь задержан американскими властями в связи с неопределенностью своего статуса в США. Экс-премьер останется в изоляторе в Сакраменто до тех пор, пока американские власти не примут решения о его легализации или депортации.

Напомним, Павел Лазаренко был арестован в феврале 1999 года в американском аэропорту. В ноябре 2009 года его приговорили к 97 месяцам заключения по восьми пунктам обвинения — заговор с целью отмывания денег и отмывание $114 млн через американские банки.

Наши блоги