УкрРус

Из Украины выдворили вора в законе "Како"

  • Из Украины выдворили вора в законе "Како"

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области задержали "вора в законе" из Грузии, который известен в криминальных кругах по прозвищу "Како". Его уже выдворили за пределы территории страны и запретили въезжать на протяжении пяти лет.

В конце 2008 года он уже приезжал в Украину и пытался распространить свое криминальное влияние, но в феврале 2009 года его выдворили в Грузию, сообщает пресс-служба УБОЗа. В Грузии же его арестовывать не стали из-за преклонного возраста и плохого здоровья, а предложили добровольно выехать. "Како" переехал в Германию, где лечился и занимался подконтрольными этническими преступными группами, выехавших в Европу.

В этот раз в Украине он пытался установить контакты с местным криминалитетом, однако был задержан правоохранителями.

"Како" родился в 1950 году, а в 1980-х годах получил статус "вора в законе". Он ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и имеет широкий круг связей в преступном мире, а также пользуется большим авторитетом. По инициативе "Како" короновались и другие авторитеты, как "Гамлет" и "Сека".

Наши блоги