УкрРус

Я не видел перемирия: пострадавший военный рассказал об обстреле сектора "Мариуполь"

3.9тЧитати українською
  • Контрактник Максим попал под обстрел в Широкином
    Кадр из видео

Два армейских вертолета доставили раненых военных в госпиталь Днепра. Некоторые из них рассказали о соблюдении режима тишины в зоне АТО.

Об этом передает телеканал "112 Украина".

"Троих срочно эвакуировали из-под оккупированного Донецка ночью, а восемь раненных в результате обстрелов привезли в течение дня из района Широкино вблизи Мариуполя", - сообщили в эфире.

Контрактник Максим из Николаева рассказал, что террористы половину суток обстреливали Широкино со стороны оккупированной Саханки: "Вторая ротация у меня здесь же. Я его не видел, этого перемирия".

Военного Александра Фрайтага вытащили из-под огня товарищи.

"От первого взрыва в районе лица-туловища с меня слетела каска и улетела рация, с которой я бежал. Я упал, пытался подняться, но тело свое контролировать уже не мог. Они (террористы. - Ред.) не один день пристреливались, а в один прекрасный момент - "бах" и накрыли всех", - рассказал он.

Отмечается, что пять военных находятся в реанимации областной клинической больницы им. Мечникова в Днепре, еще пятеро - в военном госпитале.

Как сообщал "Обозреватель", 10 октября стало известно о том, что террористы обстреляли из миномета сектор "Мариуполь", в результате чего один боец погиб и еще 12 получили ранения.

Наши блоги