УкрРус

Минагрополитики взялось за расследование случаев отравления суррогатом на Харьковщине

Читати українською
  • Тарас Кутовой
    Facebook Тараса Кутового

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины проводит проверки по поводу отравления метиловым спиртом людей в Харьковской области.

Об этом в Facebook сообщил глава ведомства Тарас Кутовой.

"Совместно со специалистами Госпродпотребслужбы подробно расследуем случаи отравлений алкогольными напитками и обследуем субъекты хозяйствования, в которых реализовывался суррогат", – говорится в сообщении.

Также Кутовой заявил о готовности Министерства аграрной политики и продовольствия помогать сотрудникам правоохранительных органов в проведении проверок.

"Вместе с ними готовы проверять точки реализации и происхождения контрафактной водки, изымаем смертельно опасную продукцию. Работа продолжается", – резюмировал Кутовой.

Тарас Кутовой

Напомним, ранее на территории Украины зафиксировали 81 случай отравления фальсифицированным алкоголем. Количество жертв отравления суррогатами в Украине по состоянию на 3 октября достигло 40 человек.

Как сообщал "Обозреватель", накануне сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области задержали организатора изготовления суррогата, который вызвал массовое отравление и смерти десятков человек.

Наши блоги