УкрРус

18-летний украинский воин вернулся в зону АТО со словами "Фух, я дома"

Читати українською
  • 18-летний украинский воин вернулся в зону АТО со словами "Фух, я дома"
    Facebook Роман Бочкала

Журналист Роман Бочкала в своем Facebook поделился впечатлениями от проведенного времени с бойцами добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"Знаете, зауважал этих парней. Бесстрашные рыцари. Живут и воюют, как одна семья. У меня на глазах боец вернулся из отпуска, ему 18 лет. Он зашел, бросил на пол рюкзак и облегченно так: "Фух… Я дома!". И все бросились его обнимать. И были среди них парни, которым за 60", - пишет журналист.

Он подчеркнул, что они искренне уважают и любят друг друга.

"А больше всего - Украину. И я бы не сказал, что бойцы ДУК какие-то уж очень ультра-националистичные. Многие говорят на русском, например. И из Харькова ребята есть, и из Донецка", - сообщил Бочкала.

Он также пишет о том, что, по его мнению, объединило бойцов корпуса "Правого сектора".

"Как по мне, объединили этих смельчаков вовсе не вышиванки. А то, что они готовы на все ради этой страны. Ради того, чтобы ее изменить. Решительные люди. Есть такой психотип. Им не жалко своего времени и здоровья. В определенном смысле, они сумасшедшие. Но мне по душе их сумасшествие. Ими невозможно манипулировать", - уточнил журналист.

"Бойцы ДУК предельно прагматичны в оценках действий своих же лидеров. Да, (лидер "Правого сектора" Дмитрий. - Ред.) Ярош беспрекословный авторитет. Некоторым и Береза нравится. Но при этом рассуждения такие: если увидим, что они ссучились, запели в ту же дудку, что и Янык – сами же порешим. И они ненавидят коррупцию. Казнокрады в рангах госслужащих и вымогатели в погонах словно красная тряпка для быка", - подытожил Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", батальон "Правого сектора" может стать частью Вооруженных сил Украины.

Наши блоги